點閱: 43

結束了四天四夜的首爾自由行,才剛回來就好想再去啊!!!!

先流水帳來快速的記錄這幾天的行程,有寫細項的會再連結喔!

D1

18:20酷航-10:00仁川機場-八色五花肉(東大門店)-SPAREX汗蒸幕

計劃了半年的首爾行終於要出發了啊~~~~~

原本只是一趟純首爾之旅,因為一部<來自星星的你>對韓劇中毒,金秀賢入坑後,突然好期待到首爾遊玩,

而且明明是第一次去,在找資料的過程,真的有種很熟悉當地的FU,同行的友人一直問,你去過喔??

自己都覺得奇怪,怎麼一點都不擔心對當地不熟啊?然後到了首爾,一切超順的,幾天的行程,幾乎沒有迷路,

看來首爾跟我八字超合的啊!整個愛上這裡了,哈哈哈哈哈哈

一出海關就看到秀賢XI,心情真好啊~~

雖然到首爾出關後已經是當地時間10點多,但剛到是最興奮的時候,怎麼睡的著呢,所以硬是要安排必吃店做為第一個行程,因為怕坐機場快線會趕不上市區的最後一班地鐵,所以選擇了坐夜間巴士到東大門,然後提醒大家一點,因為夜間巴士要坐的人不少,會有一位工作人員協助將行李貼上編號,但是如果你在外面等拿到行李標籤,然後再上車的話,有可能位置會被坐滿上不了車,原本有坐過巴士的人都知道就會搶著上車,所以建議如果是有同行者,一定要有人先上車,留一位在外面等行李標籤就好,我們那天因為還不清楚,差點上不了車,還好有發現,不然又要等半小時了,如果是搶在前幾位上車,也可以把行李直接扛上車,上面也會有一小區的行李置放區。

巴士上不一定會報中文路名,但是韓國的音跟中文是差不多的,只要仔細聽,不用擔心坐過頭,但比較重要的一點是,如果是像我們很晚才到,又是第一次到那裡,而且不是直奔民宿的話,網路是必需的,這樣才有辦法馬上估狗地圖,或許你會想,有地址啊,不知道怎麼走問當地人就好,告訴你一句話,根。本。沒。用!當地人連看地址都要想半天,然後還跟我們說這很遠喔,要坐計程車,伶周罵就不信,硬是自己估狗,走個十幾分完全沒迷路的找到了,哼哼~走路超有風的。

就醬,我們的第一站就是——八色五八肉!!!!

八色五花肉這家在韓國有非常多的分店,東大門這家是24小時的,不用擔心太晚吃不到。

吃飽喝足,因為東大門是不夜城,雖然我們還是有精神逛,但隔天一早就安排了行程,還是找地方休息吧!

由於這次是坐廉價航空,深怕班機底累,所以取消了第一天的住宿,改到24小時的汗蒸幕,也算是體驗一下韓國的汗蒸幕文化,其實就像台灣的溫泉或三溫暖,不過就升級版,裡面還可以睡覺,很酷呢!

 sparex就在八色五花肉旁邊的百貨公司地下室,雖然這次碰上東大門放暑假,晚上批發市場都休息,但在地下室的汗蒸幕不影響,而我們第一天的二個行程也就在汗蒸幕結束!

—————我是分隔線—————我是分隔線—————我是分隔線—————-

D2

新村放行李(早餐lssac)-普羅旺斯村-明洞換錢-樂天免稅店-首爾塔-新村春川辣炒雞

 

一早離開汗蒸幕後,到晚上要住宿的W HOUSE放行李,大推W HOUSE房價不貴,而且會貼心準備地鐵卡、wifi egg

先來說一下搭地鐵注意事項!

如果沒有T-MONEY卡也沒關係喔,只要你有坐地鐵出來的卡都是T-MONEY卡,等到你不坐之後,地鐵站都有退押金的機器可以用。

韓國的地鐵跟台灣不太一樣,很少看到服務人員(也是有啦,但通常只看到一個),基本上要買卡要換錢全部都有機器代勞,機器上也都有中文的選項,不用擔心看不到韓文。

地鐵卡餘額剩不到一千韓元就一定要加值,否則不能進站。

還有要注意的是要刷卡進站前,請先看到你要去的方向再進站,因為韓國的地鐵站有些是進站前就要選好要坐的方向,像同行的朋友有次就沒注意直接進站,才發現方向不對,沒有別的通道可以往另一方向的月台走,但不用擔心也不要直接刷出,萬一坐錯了,只要上樓跟服務人員說,他會開匣道的小門讓你過去另一邊,如果怕不會講就直接講你們要去的那個地名,他會知道意思的。

每一站都會有編號,也可以看編號來確認你們要去的方向對不對,下面也有會中文,完全不用擔心坐錯

看我們的旅伴多專心研究地鐵圖,這是每次上車必須的啊!

還有!上了車之後,如果全車只剩"博愛座"有位置,除非是有符合博愛座規定的人再坐喔!

韓國人超注重的,有次朋友想說有位置就坐,但就被老人家指責了,一直指著車上的牌子說,這是博愛座,我們不可以坐的,嚇死人了@@

好啦,放了行李,買了好吃的早餐,我們要起程到這天第一個景點"普羅旺斯村",要先坐地鐵到合井站再坐巴士,大概要一個小時的時間,建議要去的人,上車後跟司機說你們要到那裡下車,因為巴士上沒有中文,地點也有點郊區,實在看不太出來快到,唯一可以大概猜的是到會先經過樂天OUTLET,這天是因為我們遇到二位也要到那裡的香港人,他們有互相提醒,我們才不至於坐過頭。

這裡不大,不用門票,但要細逛還是要花個一。二個小時,到底值不值得一去,看個人囉!我覺得還算OK。

結束後再回合井往明洞去,先填飽肚子,吃的是同事推薦明洞6號出口的辣炒年糕和紫菜飯捲,這是地下街的小攤子,冬天吃應該會更有感覺,因為辣辣的,哈

   

轉戰明洞的樂天免稅店,被26攻陷的樂天免稅店非常可怕,人超多,跟菜市場一樣,我們只能快速買完,然後離開,

開心的是換到了秀賢xi的護照套,超帥der

眼看太陽快下山了,只能直接往首爾塔去了,可惜還是來不及在天黑前上山

原本下首爾塔後安排要再逛明洞的,但走了一天實在太累了,決定直接坐計程車回新村,不得不說,韓國司機真的都是飊車的,我坐在前面看的心驚膽跳的

雖然行程看起來不多,但一天這樣走下來真的會腳酸,這就是自助旅行啊!但晚餐呢?怎麼可以不吃

回民宿後放下東西,休息一下,馬上來去吃春川辣炒雞,好好吃啊~~~超愛他們的年糕,好Q,麵也好吃,最後的炒飯也很優,超飽的,而且一個人才7500韓幣,還有,可以不用點飲料喔,超小瓶的。

 

吃飽喝足,第二天行程結束~~

 

FB帳號留言

Powered by Facebook Comments

發表迴響