【安妞。韓國】釜山自由行 行程篇

【安妞。韓國】釜山自由行 行程篇

點閱: 25

首爾回來不到二個月,又出發去釜山了!這次的行程決定的很倉促,當然,也是有原因的,但另一方面原本就計劃一年想出國二趟,這次成行之後幸運的程度,也算是相信了向宇宙下訂單一定會成功的好結果吧!

大概是在9月初決定要跑這一趟,(偷偷說)這次那麼快速成行的原因,是跟喜歡金秀賢的朋友在聊他們年底要去首爾SBS希望可以看到秀賢出席的事,只是隨口提了與其賭一次還不確定他會不會出席的活動,那為什麼不看他已確定的行程來安排不是更能確定看到嗎?

我們看了粉絲頁列出來的行程,疑?行程表上寫了10月份的釜山電影節他會出席?要不要賭呢?(因為官網一直未公佈)如果他最後沒去,去看看釜山的電影節盛會也不錯啊,加上同行的友人也是韓國偶像通,只要能看到他認識的明星,也都會很開心(當然第一順位還是想看到秀賢啦)就這樣,決定了就往釜山去吧!(結果我們還是賭了一次不確定他會不會去的行程XDDDD)

釜山電影節今年的開幕式是10/2,於是決定了10/1出發,當然中間還有一些訂機票、住宿及電影節我們要怎麼取得門票的問題在短短的一個月內要處理好,在同時又有消息傳出了,金秀賢入圍了2014韓國電視劇大賞,而頒獎典禮地點就在離釜山不遠的晉州,真的天大的好消息啊,也因為這個頒獎典禮,我們又提前9/30出發,當然結果是我們成行了,也見到了金秀賢,還拿到入場票看了頒獎典禮,另一方面也感受到了釜山電影節的熱鬧氣氛(沒入場),詳細的內容之後再來說明囉!

先來看看行程吧!

這次我們很幸運的買到了釜山航空2999未稅的來回機票,含稅後不到六千,要買機票真的要每天,甚至是想到就去點點看,因為金額不段的在變,其實我們本來訂到了比較貴的,在一切就緒後突然又到最便宜的票價有位罝了,即使退票損失一點手續費都划算,另外住宿只要求乾淨,基本上玩的不是休閒的飯店旅遊,所以不需要太高檔的,四天的住宿大概一個人3000元,所以機+酒不到一萬塊,這次去也沒打算大血拼,一天預估一千的支出算很多了,所以大概換了六千台幣,結果是一萬六真的就可以在釜山玩的開心,買一些要送親朋好友的小禮都還會有剩呢!真的太神奇了!

 

第一天(因機場跑道只剩一個起降共用,起飛時間晚了一小時)

桃園(原訂13:25起飛)->釜山機場(約17:30)->搭輕軌至住宿(西面站)->逛西面區

這次決定訂西面區,主要這站是二條地鐵的交界,要換線比較方便,晚餐特別找了一家在西面區的烤肉吃到飽,沒有限時間耶,是說好像餓過頭了,也沒有吃很多。

 

第二天

沙上站巴士站->晉州->頒獎典禮會場->回釜山

這天的行程算是全部獻給電視節了,剛又這天又碰到晉州的南江流燈節,頒獎典禮會場附近的有好多的燈裝飾,晚上還有煙火,好熱鬧呢!可惜我們結束也趕著回釜山,沒有多做停留,不過晉州很像個熱鬧的小城鎮,如果有時間安排一天來走走也是不錯的。

 

第三天

雙胞胎豬肉湯飯->釜山博物館->廣安里海水浴場->海雲臺->電影節會場->逛南浦洞(晚餐豬腳)

豬肉湯飯好吃,晚餐在南浦洞吃的豬腳更是非吃不可,跟在台灣的感覺完全不同啊!然後想穿韓服的話,釜山博物館必去喔!廣安里海水浴場是喝咖啡發呆看景的好地方啊。

 

第四天

太宗台->南浦洞午餐->甘川洞文化村->南浦洞->樂天超市->西面區

今天完全的觀光行程,因為不想趕路,只選了最想去的地方,所以上午都在太宗台,中午經過南浦洞吃辣炒雞排,再坐公車到甘川洞文化村,結束後回到南浦洞亂晃再到樂天超市買給親朋好友的零食,還有必看的樂天百貨水舞秀,晚上回到西面再亂晃,最後可以買點東西的行程,個人覺得西面就好好逛了啊!

 

第五天

釜山機場->桃園

早上11點的班機,一早起床就往機場移動了,看似很短,但有滿滿回憶的行程啊(是說我們回程時,秀賢出現在釜山的活動了,哭,還好前幾天有看到他了)

 

以上就是先簡單敘述說是五天,其實只有三天半的釜山行,但現在釜山航空有晚班機囉!不想花太多錢又想出國去玩玩,釜山真的超推的!!!!我還想再去啊!!!!!

FB帳號留言

Powered by Facebook Comments

COMMENTS

%d 位部落客按了讚: