【2014安妞。韓國】首爾自由行(下)

【2014安妞。韓國】首爾自由行(下)

點閱: 16

太偷懶了,再不把這個寫完,我可能又要出國了(誤)

來囉~D3~D5的行程大綱

 前言: 

常常會有人問,自助好還是跟團好,在這次的首爾自由行訂了之後,也會同伴說,XXX電視台現在在推韓國旅行,有多麼的便宜,或者也會覺得自由行的費用其實跟團也差不多了,還含吃。

我只能說自由行過的,會愛上自由行那種可以隨時改行程,想幾點出門就幾點出門的感覺,一趟旅行下來,會對那個國家有很深的印象,對我來說是一種深度之旅,缺點就是,無法一天之內去太多地方,還有,會走到腳都不是自己的。

而跟團就很適合不方便一直走的,所以如果是家族旅遊的或者有長輩或者有帶小小孩,基本上我會建議跟團,不然一趟下來,負責行程的人也累,長輩也走不遠,帶小朋友如果吵也玩不到,當然也是有人的帶長輩或小孩自由行,行程上可能就要再多點取捨了,如果跟團,還是不建議跟太便宜的團,一方面土產店可能要跑好幾家,另一方面可能聽到太多跟團的狀況,似乎比較容易壞了對那個城市的印象。

另外,不管決定去那裡玩,最好對那個國家有一點點的熟悉度,所以看點資料是必須的,如果完全不了解,或者沒有什麼興趣,行程的樂趣也會少很多,尤其是自由行的朋友們。

不小心又多話了,第三天來了~

 nEO_IMG_1539

D3

土俗村人參雞湯–景福宮(光化門)–北村八景-三清洞–東大門(來自星星的你展)–陳玉華一隻雞–樂天超市

 一早吃土俗村會不會太補?

怎麼會呢~~呵呵呵呵

因為預估出門時間到土俗村應該也開門了,所以他就是我們的"早午餐"啦

這一鍋其實不大,如果是很餓又吃午餐之類的,一個人點一鍋其實沒什麼問題,不過我們一早還不太餓,所以是四個人點二鍋。

從土俗村走到景福宮其實不太遠,不過我們花了一個半小時,原因是中間被一家寫個面膜半價的店給吸引,就血拼起來了@@

nEO_IMG_1577

所以接下來的景福宮,幾乎在快速走動中繞一圈,沒走完啊啊啊啊啊

有的人可能覺得有來過就好,大多只在光化門前跟守衛拍拍照就走了,但個人認為景福宮還是值得買票進去慢慢的逛,如果有時間還可以先在網路上預約導覽,我們比較幸運的是在要離開前,剛好看到開放穿韓服拍照,是免費的喔!不過穿的是守衛服,想要美美的就可以直接跳過,我們是有去,還蠻好玩的,不同的體驗。然後,說明一下,光化門就是景福宮的正門喔!因為有看過第一次去的朋友以為是不同的地方,所以特別提一下囉!

nEO_IMG_P8150754

因為有預約北村八景的導覽,我們的景福宮才無法慢慢的逛,不過想走完北村八景的朋友們,強烈建議預約導覽行程,不用花錢又可以不用自己花時間找那八景,重點是,那八景因為居民怕被打擾,已經把地上那八景的標示給拆除了,這一區並不是觀光區而是住家,因為”兩天一夜”這個節目到這區做了一集的節目評出了這北村最美的八景,之後北村有太多的觀光客,為了能保有住所的品質,所以拆除了。

nEO_IMG_1590

花二個半小時走完八景,我們到三清洞休息一下,也品嚐一下最有名的鬆餅,三清洞的感覺很好,也是可以慢慢逛的一區。

nEO_IMG_1595

來到東大門,最主要的原因是要來看星你展的,身為秀賢粉,這個機會怎麼可以錯過呢!東大門我們沒逛,不是來批發的其實沒有比較便宜。(目前星你展搬到KINTEX韓國國際會展中心的2展示場,展期到2015/8)

nEO_IMG_P8151055

 

陳玉華一隻雞(陳奶奶一隻雞)吃過後本團超推,與人參雞不同的是湯比較清,味道就是蒜頭雞,如果不能接受蒜頭味的就得放棄了。

晚餐結束往樂天超市,樂天超市也是失心瘋的地方之一,要買吃完回去請同事送朋友的,這裡可以一次解決。買到最後坐計程車回去,東西實在太多了@@

D4

梨大–惠化站一起一起韓定食–梨花壁畫村–新沙洞–明洞血拼–雪濃湯

我們這一波趕上了梨大校園禁止遊客前的校園巡禮,梨大真的很漂亮,可能太多的遊客去打擾了學生們的上課,如果大家只是在外面的區域拍拍照就離開,或許就會好一點吧,可惜總是會有壞了事的遊客。

P8161109

中午往惠化站前進,安排了韓定食,想來感受一下小菜擺滿桌的情況

1675

壁畫村需要一點體力來走,不要假日來,平日人就多了,假日會更多。

P8161278

原本要去狎鷗亭,討論之後決定直接到新沙洞走走,還遇到韓版"命中注定我愛你"的拍攝,可惜沒看到演員啊!

P8161322

前天路過明洞沒時間血拼,今晚再戰,才二個小時,跑的我好累XDDDD,這真是會失心瘋的一個地方啊

1726

雪濃湯是旅伴指定要前往品嚐的,因為個人不吃牛肉,跳過這一餐。

這天回到民宿,又是超過12點了,我們怎麼那麼會逛啊!

D5

自由行動–起司鍋–弘大–19:00機場(11:00班機)

今天要回台灣了,把握最後一天,早上先各自行動,旅伴們想拍韓服,一早就出發去仁寺洞,我則是悠栽的先把要寄的明信片寫完,然後在新村逛了一圈

nEO_IMG_P8171361

這天有點飄雨,有點壞了興緻,所以沒走太遠,中午在附近吃起司鍋,韓國的部隊鍋、起士鍋、年糕鍋等看似有許多名稱不同變化,但基本上都大同小異,如果第一次來不知道要怎麼排,可能先排一項就好,個人覺得沒那麼驚豔,所以不用一次都品嚐。

 nEO_IMG_P8171367

下午則是弘大之旅,其實到第五天了,該買的差不多都買了,所以弘大這區以逛逛為主,再加上這天的天氣有點飄雨,所以逛起來比較不方便,怕時間不多,所以也採各自行動的方式,再約時間定點集合。

 nEO_IMG_P8171400

如果對一個城市有極高興趣,五天的時間其實不太夠,不過現在旅行,總想著,不用一次把要去想去的都走完,要留一點給自己再來的理由,那才有二度的造訪機會和新鮮感啊!

回家囉!首爾,明年見~

FB帳號留言

Powered by Facebook Comments

COMMENTS

%d 位部落客按了讚: