【食。台北/大同區】有趣甜點 品台灣手作甜品/圓山捷運站

【食。台北/大同區】有趣甜點 品台灣手作甜品/圓山捷運站

點閱: 27

推薦品嚐:Dutch Baby系列.巧克力.咖啡.冰茶

本日消費:290 /1人

推薦指數:品台灣手作甜品-圓山店

營業時間:每日 11:00 ~ 22:00 無公休日

地址:台北市大同區酒泉街10巷11號

電話:(02)2586-5733

官網:http://www.istaiwan.com.tw/news/

用餐限制:一道餐點或一杯飲料

 

無意間發現的一間店,地點就在圓山捷運站1號出口直走,交通上很便利,是以巧克力為賣點,但內用還有以鬆餅為主的甜點及鹹食,算是有不少的選擇。

店內的裝潢猛一看很"豐富"細看還蠻有趣的,也算是走溫馨路線,不吵雜,怕吵的朋友應該很適合來這裡。

這家店也做佈置,店內也有些花藝擺飾,另外也有賣一些花卉。

剛進到店內只顧著拍照,一直沒注意到菜單,只看到朋友在看像報紙的東西,後來仔細瞧才知道,原來這是店家的菜單啊!

用報紙方式介紹每個店內的餐點,很特別,也很用心。

 

店內的甜點櫥窗內,放的全是各樣的巧克力,對於一個巧克力控來說,真的是很大的吸引力。

選項不少啊!每一項都好想試試,真是苦惱啊~

而且造型也好多,想吃什麼樣的巧克力都有,口味也非常的多,是完全跳脫出想像的味道那種

店內要說最特別的應該就是這叫"滷雞巧"的巧克力吧!

不只是名稱另人驚嚇,連造型都是很真的雞爪樣,不知道是什麼樣的味道呢!具店員表示,這巧克力沒有雞爪味請放心,他們只是加入一些香料去調味,不過最後我們還是沒有勇氣嚐試。

好啦,參觀完店裡,上餐點啦!

先上來的是Dutch Baby系列的焦糖有機蘋果,熱蘋果加上杏仁片及一球香草冰淇淋,底下舖的是有點像烘蛋的荷蘭式煎餅,算是在其他甜點店比較少吃的到。

 

熱蘋果加上冰淇淋的冷熱口感,別有一番滋味啊!

 

這道叫”少女羞羞臉”名稱很有趣,應該是因為把鬆餅裝進啤酒杯裡,才會以此取名吧!

 

是說能把鬆餅弄成一樣大小再放進這杯子裡也是不容易啊,但對於要吃的人也是個挑戰,因為上面還有一大坨奶油要先去掉,著實苦惱的了一下(笑)

奶油上面還灑滿棉花糖,這要是全吃完,可能要台北市走一圈才行了XDDDD

旁邊附的一小杯是冰淇淋+鮮奶油,好札實的一道啊!

來的這天有推一個150元的組合,是120元的飲料+一份蛋糕(不能選),如果只是要小食的話,這倒挺划算的。不過不確定是否每次都會有。

被朋友笑說很像牛排的鬆餅,還真的挺像的,而且很厚又扎實的口感。

名稱也很符合,叫"厚臉皮"系列,真的很厚啊!也是有鹹跟甜的口味,我們是吃完晚餐來吃甜點的,所以還是以甜食為主,這是香蕉巧克力口味,雖然不到驚艷,但還OK的一道。

除此之外,也可以單點蛋糕喔!朋友點的這份蛋糕還蠻受好評的,

接下來是今天點的飲料,小虹點了杯玫瑰拿鐵,個人還蠻喜歡的。另外後面的那杯蔓越莓冰茶是150元套餐的喔!

熱拿鐵,其實到每家店想喝咖啡確怕踩雷或不知道要點什麼,拿鐵通常是最保險的,是說如果一家店連拿鐵都不好喝,那其他的不敢保證了,是吧!

白巧克力摩卡,店家單點飲料的部份,都會付上小點,或綜合味蕾的鮮奶油,這點小虹是覺得挺用心的。

黑烏龍茶(壺)可回沖,另外附小茶點。

整體來說是間還不錯的店,選擇性不少,不論是要來下午茶,或者吃正餐都有選擇,用餐限制也很合理,無服務費,雖然這次我們點的都是甜點,不過感覺鹹食會更強,下次有機會來附近,可以再來嚐嚐。

FB帳號留言

Powered by Facebook Comments

COMMENTS

%d 位部落客按了讚: