【換個腦袋學韓文】是的,我在學韓文

【換個腦袋學韓文】是的,我在學韓文

點閱: 28

默默的,我去報了韓文課程,知道的人並不多。

另一方面也是我不太想提,所以如果有看到我網誌的朋友們,看過就好了XDDDD

沒有特別想說,原因無他,我想在台灣很多開始在學韓文的人也是,身邊總是會有人問,為什麼要學韓文?

如果是去學英文。學日文,基本上好奇的人很少,可能也只會說,我也想學之類的,但聽到是學韓文,就是一付好奇怪的臉,也一定會問為什麼,然後可能還會加一句,是因為喜歡韓星的關係嗎?沒什麼好奇怪的啊!就是剛好而已嘛。

老實說多年來從小學英文深受打擊,所以一直認為自己沒有語言天份,也特別排斥學第二種語言,幾年前又上過一陣子英文,還是深受打擊,應該說我開始有了英文恐懼症,然後日文是在學校也學過一些些,但缺少想好好學的動力,所以只能亂哈拉幾個單字,不過這次的韓文算是有下定決心吧!

在學語言的部份,從來沒有那麼認真過,雖然現在只是初學,也還在懷疑自己,真的可以學好嗎?但另一方面也在努力希望建立自己一點對擁有第二國語言的信心,至少在韓文的這一塊,是身邊多數人不會,去上課也是大家都一模模一樣樣的程度,不會因為程度不同而有接不上的問題,因為英文就是有這種情況,常常都會被覺得,怎麼連這個你都不會,老娘就是不會啊,又不是你說了我馬上會記得的,然後老師就按著大家的程度越講越深,不知覺的我又會把耳朵閉起來了,離題了,SORRY~

有了開始接下來就是要靠自己多背單字和每天複習,並搞懂老師教的文法了,給自己一點力量吧!加油!目前大概每天都會抽最少一個小時反覆覆習已經教的文法和背單字,雖然中文是最難的,但畢竟不是從小接觸的語言,還是有點吃力,老身又不是很會背課文的那種,只能多看幾次,希望是用理解的方式來熟悉它,而不是死背它。

如果你也是韓文初學者,一起來加油吧!明年,我要跟韓國朋友用韓文對話!!

FB帳號留言

Powered by Facebook Comments

COMMENTS

%d 位部落客按了讚: