點閱: 123

說到釜山,大家第一個想到的大多都是豬肉湯飯吧!但這次要介紹的是烤肉,讓你吃過還會回味不已的一家。


中文地址提供:韓巢

 

河南豬肉家/하남돼지집

地址:부산광역시 부산진구 중앙대로691번가길 29
(부산광역시 부산진구 부전동 515-17)
釜山廣域市釜山鎮區区釜田洞515-17

電話:051-819-3392

營業時間:平日11:00-1:00/周末/例假日11:00-2:00
官網:http://www.hanampig.co.kr/new/main.html

 

cats1.jpg

 

河南豬肉家也是韓國烤肉連鎖店,這次和朋友來吃的就在釜山西面區樂天百貨後方巷子的分店,

不敢說他是韓國烤肉第一名,但絕對是我到目前為止吃過的韓國烤豬肉最滿意的一家!

 

cats2.jpg

 

不一一翻譯菜單,因為大多都有很明顯的圖示,而且店內也有中文菜單,除了豬肉以外,還有大醬湯、烘蛋、泡菜豬肉炒飯、冷麵等,

因為是第一次來吃,我們直接點了店內的組合餐,包含<五花肉、豬肋排、厚片肉排>剛好是四人份的量,再加烘蛋一份、泡菜豬肉炒飯一份。

 

IMG_9055.JPG

 

這些是店內提供的小菜,都是包肉吃的喔!不過想單吃也OK啦!應該會有人問中間那個長長的像海帶又不是海帶的是什麼?

歐妮也好奇的查了,是叫<茖蔥>蔥類,但也是野菜的一種,至於味道,吃起來完全沒有蔥味,也沒有特殊的怪味道。

 

IMG_9059.JPG

 

來這裡不用擔心自己不會烤,服務人員會完全桌邊服務,你只要負責吃就好,烤之前看到服務人員拿著像有紅外線的東西對準烤盤,

原來是在測溫度,也太專業了!而且這烤盤有點類似石板,好好的肉不太會黏在烤盤上。

 

IMG_9063.JPG

 

待溫度確定達到標準,服務人員就會開始烤囉,先烤邊剪,這可是韓國烤肉的方式,比較能把肉汁鎖在肉中,

河南豬肉家的肉,不管那一種肉,都有一定的厚度,不會因為剪小塊後,而失去大口吃肉的口感

 

IMG_9066.JPG

 

第一個剪好的五花肉,看看這厚度很過癮吧!五花肉一肥一瘦,把邊都烤的略焦後,肥肉的部份,連油膩感都沒有,真的好神啊!

 

 

IMG_9079.JPG

 

看看這煙就有聞到香味的FU,很讓人流口水吧!把邊烤的有些焦黃,除了讓外圍有點酥的口感外,也能把一些油去掉

 

 

再來聽聽這烤肉聲,應該都餓了吧?(希望我有達到目的XDDDD)

 

IMG_9088.JPG

 

烤好就開吃囉~~~~

 

IMG_9085.JPG

 

韓國烤肉包菜是一定要的!這菜是我愛的芝麻葉,在韓國才能吃到這麼大片啊~

不過我知道很多人不愛它的味道,呵呵

 

IMG_9092.JPG

 

除了烤肉外,在烤盤上的烤洋葱也很棒呢,店家是整顆切片後直接放烤盤,洋葱也有些厚度,烤過之後少了辛辣,反而多了份甜

 

IMG_9098.JPG

 

帶骨的部份,骨頭邊有些筋,也很有嚼勁

 

IMG_9099.JPG

 

再來看看這厚度,不是薄的透光,而是厚的實在,這樣吃肉才過癮啊!

 

IMG_9073.JPG

 

除了烤肉外,我們也點了烘蛋,每次到韓國烤肉,烘蛋也是期待之一,光看這滿溢的蛋就流口水了啊!!

 

IMG_9091.JPG

 

蛋裡面還有一些明太子(魚卵),增加了不少的口感,看起來就讓人流口水的蛋,不點太對不起自己了!

 

IMG_9072.JPG

 

一般到韓國烤肉,可能最後會來個炒飯,河南豬肉家不是直接在烤完肉後炒飯的方式,

而是另外炒好單點的炒飯,這炒飯就像韓國古早味搖搖便當一樣的泡菜炒飯,

在台灣常常有人說只吃肉吃菜,沒有飯或麵就覺得不飽,韓國人也是喔!

所以才會常常看到韓食中在吃完鍋,吃完烤肉後才炒飯,或者又單點拌麵,這也是韓國人的飲食習慣。

因為是直接炒好送上來的,雖然少了鍋巴,但比較沒像現炒的有時會太濕或太油,味道很剛好。

 

IMG_9083.JPG

 

吃完這頓,超~滿足,同行的旅伴中,還有因為這次旅行才找的背包旅伴,

第一次到釜山的他們,第一餐就來了這裡,相當的滿意,在旅程的開始就對釜山的美食留下好印象,也是好的開始!

 

IMG_9100.JPG

 

最後附上這次四人分的費用,全部餐費韓幣44,000元,約台幣1,260元,平均下來一個人花費不到350元,超級划算啊!!!!!

河南豬肉家在韓國各地有一百多家分店,想一試美味的朋友們,到韓國旅遊時都可以去試試喔!

FB帳號留言

Powered by Facebook Comments

One thought on “【食。釜山/西面】河南豬肉家 하남돼지집 吮指的美味

  1. 寫得太好了,圖片也拍得很好,非常仔細很實用謝謝你!
    版主回覆:(09/18/2016 11:28:55 AM)
    也謝謝你喜歡我的文章~~^^

發表迴響