【歐妮看韓綜】回到原始的<森林小屋>

【歐妮看韓綜】回到原始的< 森林小屋>

點閱: 1319

我很少會對綜藝入迷的人,除了喜歡的藝人上的綜藝會特地找來看之外,很少會主動收看綜藝節目,羅PD的節目算是例外。
如果說一日三餐是想展現人們回到原始自給自足農村生活的有趣模樣,那麼森林小屋更是將視線再集中縮小到一個人回到自我的原始生活,以實驗性質的方式,不以藝人的名稱,而是實驗的AB組,不定時的給予任務看達成的情況。
不過請到這兩位來當AB組也是蠻有趣的,光從帶來的行李,就可以看出A組朴信惠感覺就是來渡假的,似乎只是把在都巿的東西移到小屋,怕會缺東西,什麼都想帶(突然想起每次出國,我那都快把整個家扛出國的媽XDD),而B組蘇志燮是來融入森林的,從他帶來的少少的行李,還有手動手電筒和鹽牙膏或膠鞋看的出來他就是來生活的,但也因為他們兩個的反差,有了比較性這樣才會有趣。
個人很喜歡裡面給的觀念,雖然習慣都巿生活的我有些也很難達到,但光第一個"極簡生活"的斷捨離,就讓我再度秒掃房間內到底有多少東西其實放著很久沒用,似乎也該來丟丟丟的,而在看到"簡單飲食"觀念之前,個人一直認為每天的餐食份量裡除了主食,至少要有二.三樣菜,這樣才叫均衡飲食,但當節目中那句….現在的我們,是不是都吃的太多了?瞬間又點開我生活中另一個堅持…….
這只是節目中二個小小的實驗,也是吸引我再往下看的起點。
但如果你想像這是部很好笑、很好玩的綜藝,那可能會讓你失望,因為他其實會讓你很好睡(?),從節目的步調,到AB在完成任務的過程,還有感性到不行的旁白,我所看到的反應也很兩極,有人不喜歡旁白,有人不愛AB組的反差,但很奇怪,這些我都是我喜歡這節目的點,可以讓我一個人安靜的、放鬆的看,也吸收一些新觀念新想法,就像把書本的上的內容化成記錄影片,不用翻書直接他們實作。
雖然還不知這節目能受歡迎的程度到那,但也期待節目也能一直挖掘不同的內容讓森林中的小屋持續有人住下去。

FB帳號留言

Powered by Facebook Comments

COMMENTS

%d 位部落客按了讚: