【歐妮看韓劇】微甜驚悚劇 過來抱抱我

【歐妮看韓劇】微甜驚悚劇 過來抱抱我

點閱: 4494

過來抱抱我,乍聽之下會以為這是部溫馨的愛情戲,打開一看會以為自己看了部驚悚劇,看完之後才知道這是部治癒戲。

 

在說劇情之前,想再大推男女主角,張基龍、南多凜、秦基周、柳翰庇,這四位從小時候到長大的無縫連接,中間穿插時完全不出戲也不違合,尤其是張基龍、南多凜,我個人還蠻看好這兩位,日前張基龍也確定進軍大螢幕出演電影版的壞傢伙們,南多凜更是多次出演大牌演員們的少年角色,努那姨母們早就迫不及待,等著他長大來攻佔大家的心了。

 

 

戲的前八集,個人覺得非常的精彩,即使父親的角色令人感到害怕,但在男女主角的部份卻充滿純真又溫暖的愛,總是忍不住看著看著就會默默流淚,可惜中間因為世足的關係,斷斷續續停播了好幾集,雖然有足夠的時間拍攝,但可敘述的劇情變弱,不斷重覆的回憶戲和一直想營造出的殺人魔戲碼不斷循環,看的有點煩燥,幸好在最後仍有保留住戲的宗旨,給了所有人一個happy ending。

 

 

有著病態殺人魔尹熙在的家庭中長大,哥哥尹炫武從小惹事,有著不少的前科,以為他也會步上父親的後塵,但心裡那嚮往著有個平凡的家庭,想像著一家人一起吃飯的美好時光,其實只是個缺愛的孩子,把父親當偶像崇拜,為了尋求父親的認同而造成行為上的偏差,內心裡的本質也是善的。

 

 

尹羅正和哥哥則是完全相反的個性,善良、溫順完全是他的代名詞,在不建全的家庭中,讓他習慣隱藏情感,樂媛的出現讓不只是給他帶來了溫暖,也成了他的全部,在父親因為看不順眼摧毀樂媛一家的那個夜晚,成了他們兩人最深的痛,改了名的尹羅武並沒有擺脫背負著殺人魔的兒子名字,但想要證明自己,想要讓大眾知道,加害著的家屬沒有罪的那份心,也是讓他努力向上的重心,直到樂媛再度出現,那天的惡夢又出現在彼此的生活。

 

 

當被害者了女兒和加害者兒子相愛時,到底會是什麼樣的缘,不少的戲劇中寫到這樣的劇情時,通常都是開始上演雙方家人極力反對的虐人戲碼,劇中樂媛的哥哥吉茂元也也跟大眾一樣,擔心尹羅武和父親一樣有著本惡的隱藏基因,但也極力的在忍住自己的強力反對,有著不想再面對的小時回憶的他,多虧尹炫武特地向吉茂元解釋他眼中的弟弟,那幕男人間的對話,突然充滿溫馨,著實的不太習慣。(笑)

 

 

"早已變成另一個怪物的我,要和把我變成這樣的怪物再次面對面了,為了我的樂媛.."
當羅武拿起鐵鎚說出這句時,我也在擔心著羅武會做出什麼樣的選擇,為了保護他想保護的人,總是用盡全力,但每當他被激起的憤怒想以暴制暴時,都是樂媛適時的拉住他,對羅武來說,樂媛始終是他的正能量。

 

 

"當你每次對我說對不起的時候,我都會跟你說沒關係,我會一直一直跟你說,我是真的沒關係,因為我喜歡你"
這是在劇中最美也最暖心的情話,每一次的面對樂媛對羅武來說,都是深深的愛戲又帶著滿滿的歉意。

 

 

"覺得抱歉時,就互相擁抱吧"樂媛的包容,還有繼母的支持,讓羅武勇敢的去愛,過去陰影恐懼揮之不去的樂媛,也因為相信羅武,在最後才能勇於面對內心的恐懼,"這樣的相遇,不是孽缘,而是救贖"最後的報導,為這兩個的愛下了最棒的註解。

 

 

"不知不覺,每片葉子飄落的地方,全部都是樂園"

在最後的最後,羅武和樂媛擁抱著小時的自己,安慰治癒了自己那段只有悲傷的過去,溫暖的擁抱勝過一切,最終能真正開始兩人的新生活。

 

 

12年前,經歷了地獄般的夜晚後,我的大樹就再也沒有長大過,沒長大的大樹大概是在等待吧!等待著能讓自己繼續長大的陽光和雨水,還有溫暖,當得到了溫暖的撫摸,那棵停止長大的大樹,再次茁狀成長了。

 

FB帳號留言

Powered by Facebook Comments

COMMENTS

%d 位部落客按了讚: