【歐妮看韓劇】從古巴展開的羅馬假期<男朋友>

【歐妮看韓劇】從古巴展開的羅馬假期< 男朋友>

點閱: 401

聽說寶劍接下這部戲時,起初是覺得不可思議,選了兩年的戲,竟然是部看簡介覺得還好的一部。


再加上搭配的是宋慧喬,更是讓我有點驚訝,沒有因為演員的喜好問題,也不是演技問題,在他們兩位身上這完全可以排除,而是兩個的年齡差,還有就是寶劍要跟自己師兄的老婆在戲中談情說愛,這真的可以說服我嗎?
如果演員不是寶劍或許我不會點開這部戲,但一部劇情介紹普普的戲,會讓等兩年多沒接戲的朴寶劍和宋慧喬合作,想必也有他吸引人的理由。

"一個歐洲國家的公主安妮到羅馬參訪,因行程壓得喘不過氣,向往平凡生活的她在醫生給她服用安眠藥後,竟在半夜趁機偷溜出大使館,想要體驗浪漫的羅馬風情。"
以上是電影羅馬假期的劇情,為什麼要提到這部戲?請往下看就知道~

第一集看似緩慢的劇情,其實進展的極快速,沒有花太多時間在說男女主角的背景,正確來說只先敘述了女主角車秀賢的部份,一個離了婚的飯店代表,這間飯店還是離婚後婆家給的贍養費,為什麼離婚,說穿了就是長輩想要門當戶對下的結果。

為了飯店業務而來到古巴的車秀賢,和男主角金振赫的相遇竟然又然是一車禍,用了"竟然"這字,只是因為車禍喬段對韓劇來說已經成了不可沒有的內容,而且不只在韓國要有車禍,來到國外也一樣要車禍梗,所有的劇情都需要這一撞才能撞出結果,第一集的劇情我個人不是那麼的滿意,覺得很卡也是因為這車禍,不知道是不是因為男主角是寶劍來演,所以金振赫也要充滿聖光?
相機被撞壞了,第一時間竟然是完全不介意,是我太世俗了嗎?至少也要先不開心,內心掙扎後再說沒關係比較合乎一般人的反應,看來這金振赫不是一般人。

接下來兩人的真正相遇在古巴必看的落日景色,又不一合理是車秀賢竟然是吃了安眠藥才出門,前面說到了羅馬假期的劇情,是醫生讓公主服用了安眠藥,但這邊卻是車秀賢自己吃了安眠藥後又自行外出, 個人認為這段劇情處理的過程有點勉強, 顯得不夠完美, 但至少解釋了為什麼車秀賢吃了安眠藥卻又突然外出的情況,也應該是為了讓金振赫能救在河堤上睡著的車秀賢。

然後展開一整晚的幫買鞋、請吃飯、請看秀跳舞,再約隔天的早餐約會等等把妹過程,我在想這一段如果男主角是宋仲基,應該會像當初太陽的後裔兩人相遇一樣有趣而且撩人。

但因為是寶劍,在我眼中只一直不斷的覺得寶劍好可愛,一直到第一集結束,很快速的讓兩人在回韓的機場上碰面,再讓回到韓國的金振赫立馬想起車秀賢的身份,而且迅速的得知即將成為她飯店的員工一事,整集看來欣賞了古巴風景,男女主角也在國外有了場美麗的邂逅,一切都好夢幻的劇情,最後金振赫在餐廳留下了那句"我的羅馬假期公主",也算是呼應了開頭引用羅馬假期的劇情內容,最後再拉回韓國,真正開始回歸現實。

相對第一集一直很想讓我吐槽的劇情,第二集才算是進入了我所認為比較合理的內容, 在之前就知道這是一部傳統的愛情故事,所以並不期待有什麼新奇內容,也不排斥老梗的愛情故事,老梗故事也不少的經典好戲。

也或許是有了在古巴的相遇,當兩人在新進員工的就職典禮上再相遇,可以很快速的進入主軸,對從小生長在必須壓抑自己,接受人生中所有安排的車秀賢來說, 在古巴和金振赫沒有負擔的吃飯、聊天是很不同的奇遇, 回到韓國後,金振赫成為他的員工,又知道年紀比她小,這時的他們還沒有情素存在,只是跟金振赫一起可以做自己,可以很放鬆,或者也還只是把他當做比自己小的弟弟看待?因為太沒有負擔的相處,她開始忍不住會想了解這個人,想接近金振赫。

而對金振赫來說,在古巴時是他的一段美好奇遇,回到現實雖然車秀賢是他的公司代表,但是因為在古巴的他們就像一般朋友一樣,總是讓他忘記兩人的真正關係,想像一般朋友那樣分享他的生活,即使車秀賢提出要一起到休息站吃拉麵(是真的拉麵,不是有含意的那個拉麵)他也沒有太多的猶豫就去了,原來代表跟他很不同,很多有的趣的小事他都沒試過,兩個人在那一天,不是上司和員工,像是在古巴的朋友相聚。

如果說金振赫沒想那麼多,那就只能說是車秀賢太大意,即使不是明星,但他的身份也算是公眾人物,他們的拉麵約會被記者拍到,而且報導出來,這會造成什麼樣的風暴?
另一方面,前婆婆來找車秀賢的媽媽,希望為了兩家的利益車秀賢能和前夫復合,新聞報導加上長輩的安排,會讓車秀賢再回到政治安排的婚姻嗎?這樣的情況下,金振赫是否會成為把車秀賢救出那個政治森林的英雄?

雖然兩集看下來,即使覺得在第二集有比較值得一看的走向,但大多還是靠著朴寶劍的可愛和宋慧喬成熟的演技,可惜CP感還是有些不足。

兩個人的情素要怎麼開始?要怎麼說服大家讓叔嫂戀變成有強大情侶感的姊弟戀?除了劇情之後,前兩集在畫面的處理上還蠻唯美的,尤其是第一集在古巴的部份,雖然是戲劇,但也花了不少片段加入古巴風景,算是另類的置入性行銷吧!當首播結束,古巴也立馬上了韓網熱搜,由此可見不只是旅遊節目,戲劇的加持也能帶動觀光,古巴的劇情依之前的路透照來看,還不只如此,因為短髮金振赫也在古巴出現過,這部傳統的愛情故事是不是也能成為經典?都是這部戲接下來的看點。

FB帳號留言

Powered by Facebook Comments

COMMENTS

%d 位部落客按了讚: