【歐妮看韓劇】病態的上流階層Sky Castle

【歐妮看韓劇】病態的上流階層Sky Castle

點閱: 3412

因為親估的大力推薦才看了這一部戲,光看主角的排場,你可能臉孔會覺得很熟悉,不一定叫的出名字,因為他們在其他的戲中大多為配角的演員,但在這戲中
個個是主角,各各都是實力派。

韓國之外的區域大家可能都注意到了<男朋友>、<阿爾罕布拉宮的回憶>,再來看看這部的收視率,沒想到竟然可以跟前兩部戲媲美,這戲到底有什麼魔力?

劇情敘述住滿了韓國上流階層的SkyCastle裡,出身名門的貴婦們把丈夫當成王,想把孩子們培養成天下第一的王子和公主的故事。

說是上流社會,個人覺得說是想擠進上流社會的父母來的貼切許多,貴婦們也不是把丈夫當成王,反而只是因為想成為名門貴婦,運用丈夫的社會地位,把自己的夢想加注在孩子身上,讓孩子們能成為他們希望的樣子。

劇中主要由四個家庭(實際上是五個)來構成這戲想傳達父母的慾望和小孩的教育。

一部很寫實的劇,不過因為是戲劇當然還是有再誇張化了些,主要反應人們利用自己想掌握的慾望,那種有點接近病態又有點封閉的小型社會。所以第一集看到一半會覺得住在這裡的人是不是都有病,而且病的不輕,住在天空城堡裡的各各是高學歷高職位,大多是醫生,可惜其中沒有心理醫生,不然直接在裡面執業應該就看不完的病人。

對孩子有著極度控制慾的韓瑞珍,也是這幾個媽媽們裡面最強勢的;視韓瑞珍為偶像的陳珍熙是裡面最有喜感的,可惜找的偶像飯錯人;還有老公和韓瑞珍的控制慾可以相比美的盧承慧,介於有點野心,但又能把自己慾望控制的很好的人,以及最後才加入這個城堡裡的李秀林,城堡裡最正常的家庭,也是他來到這裡後,讓這座城堡有更多的衝突變化。

還有一位重要人物,協調員,有角色有點像是升學班的指導老師或者像指導教授的地位,主要是想辦法讓受託人的孩子能擠進高等學府。在他的身上似乎也有著一段不為人知的一面,但他並沒有因為這樣得到教訓,反而似乎把他的那套觀念套到其他的孩子身上,接下來的劇情是否挖出更多他所發生的過往,也是一個看點。

劇中除了四個女人勾心鬥角的對立外, 在父母對小孩的期望,還有在名門之家的孩子會有什麼樣的心理變化,有很多的敘述,女人們的老公也不是完全沒有發揮,他們不止是在城堡裡的聚會場合中互相比較,還有職場的競爭,不走愛情線也可以有多條的主副線交錯,互相牽扯,讓劇情顯得豐富。

還有在前面提到這故事正確來說是有五個家庭,這第五個應該說是第一個,因為很快就在這慘忍的競爭中得到教訓而出局,究竟是什麼狀況,就留給對這部戲有好奇心的人的挖掘了。

最後小小聲音說,每次看到金炳哲,總會讓我忍不住想到海綿寶寶中章魚哥而出戲,
只有我這樣嗎?~(不要告訴別人,噓…)

FB帳號留言

Powered by Facebook Comments

COMMENTS

%d 位部落客按了讚: