【歐妮看韓劇】真與假的對決<成為王的男人>

【歐妮看韓劇】真與假的對決<成為王的男人>

點閱: 384

這部戲的戲名,詐聽之下很容易讓人誤會,以為是 帶點瞹眛的<成為,王的男人>,實際上是霸氣的<成為王,的男人>,這標點符號錯誤,整部戲的走向就不同。

它改編至2012年的韓國電影<光海,成為王的男人>,說的是 光海君( 李憲 )的故事,是朝鮮的第15代君王,電視劇除了保留原有的故事外,也加強了劇中的愛情戲。

呂珍九算是開啟我的韓國古裝戲的人,看他的第一部戲是<擁抱太陽的月亮>,雖然當時是為了金秀賢而看,但擁月的收視也是可以說是當時還是童星的呂珍九、金裕貞和金所炫讓這戲在前五集就有固定的觀眾群,再說回來成為王的男人,這是一部呂珍九與呂珍九的對決,只有呂珍九才能超越呂珍九的戲,以同齡的演員來看,我還想不有誰能像他把兩個角色演的如此痛心又動人。


或許是從小得不到親情, 李憲生長在充滿權力鬥爭的混亂政局中,雖然心中對於統治的朝鮮也有個美好藍圖,但因為一直疑心被威脅的人身安全而始終處於恐懼,慢慢的只聽信會順從自己的臣子, 精神也處於崩潰狀態,河善的出現,是想找個能替代他的人來保護自己的安全,其實只是逃避,疑心病與精神狀態非但沒有變好,反而更走向極端的人格。

和李憲長的很像的河善是被民間戲班子團長的收養長大的,跟著戲班學了些本事,當都承旨發現他和李憲長的一模一樣時,他被帶入了宮裡,一個和他所接觸不同的世界,但模枋能力超強的河善,憑著他的天賦開始了李憲的替身生活,原以為李憲回宫也是他的死期,但是,當那天真的來臨時,他不甘願就這麼離開反而拼死的想活下來,因為出現他想保護的人-中殿,還有想改變他所看到那些扭曲的宮中鬥爭。

在前兩集,看的出來李憲的眼裡對中殿是有愛的,只是中殿對於李憲的霸道,而冷淡相對,李憲也處於等待中殿的接納,可惜兩人的心只是越離越遠….

在假殿下河善來到後,一切慢慢變的不一樣,中殿不知道這個殿下已經換了個人,他以為一開始他所認識的那個殿下回來了,中殿漸漸對眼裡的柔情的殿下產生了愛慕之意,河善雖然也知道這是不行的,卻也忍不住想保護和他一樣時時處於威脅中的中殿。

這部戲要說最大的看點還是珍九的演技,在兩個角色能變化的如魚得水,我甚至會錯亂真的以為是兩個很像的人共同演出,對於李憲常常帶有心疼,但又氣他的專制,而河善則是充滿期待,期待他能集大成,為中殿為人民帶來美好的朝鮮,但最後的殿下會是誰留下來呢?是李憲還是河善,當中殿知道殿下不是那個殿下時,那已燃起的愛慕之心遲疑嗎?

若要挑戲毛病, 李憲和河善其實有很大的不同,常跟殿下接觸的幾位下人和臣子怎麼會看不出來,但也似乎是帶有懷疑,只是不敢直說?這部份應該也是之後的集數很大的重點。

FB帳號留言

Powered by Facebook Comments

COMMENTS

%d 位部落客按了讚: