【歐妮看韓劇】耀眼-超現實主義虐心劇

【歐妮看韓劇】耀眼-超現實主義虐心劇

點閱: 1754

本週一口氣上映了三部片獬豸、ITEM、耀眼,我選擇先打開了耀眼,因為演員,也因為對劇情的好奇。

披著虛幻的超現實主義虐心劇,如果你看過韓志旼的上一部戲<認識的妻子>或會跟我產生一點很相似的錯覺,我差點以為徐友珍回到爸爸還在的那時,除了戲的畫風很像外,連媽媽都同一人,而回到過去的方式只是從投幣休息站升級成隨時想改變就能變的手錶,一切都好相似對不對,可是它卻完全對了我的味。


耀眼說的是什麼?應該就是那屬於你人生中最耀眼的20年代是怎麼過的。

你是否也曾想過如果人生能重來就好了,不少的戲對於回到過去,大多把重點放在人生重來後會造成什麼樣的不同結果,但這部戲告訴你的不只是如此,還有因為你所選擇重來的時間也跟著流逝,你會因此快速的老去,那些逝去的人生在你完全沒有經歷過快速的離你而去。

如果你知道重來的人生會有很大的變化,但是可以救回你愛的人,你會如何抉擇? 金惠子才說著自己平庸的現實生活,卻因爸爸意外去逝,又重拾了小時候那只選擇了惠子而來到身邊的時空手錶,在拼了命救完父親他回來了,但惠子卻也因此快速老去,比父母還要年長,這是惠子完全沒想到的吧,可是如果時間能再倒轉,惠子還會選擇救爸爸嗎?這是個很矛盾的選項。


在河伯裡讓我覺得有些可惜的南柱赫, 或許真的是遇強則強, 擺脫了奶酪陷阱和
舉重妖精金福珠中的學生樣,去除了河伯的新娘裡不適合他的角色和生硬的台詞,這一次角色對了,眼神對了口條什麼的都對了,也顯出成熟的演技,這個自尊心強卻沒什麼自的年輕人,跨過心的那一關承認自己的平凡,在放棄夢想後第一次想努力完成一件事結果卻付出了沉痛的代價。

兩個無業遊民(不是),兩個還在為實現夢想而努力的人,一個面對25歲的身體卻已經有70歲外表的少女,另一個則是完全失去人生依靠的青年,才兩集就如此的虐心, 說南柱赫和韓志旼完全看不出年齡差好像有點太嬌情,但是才短短兩集,我已經在期待他們會碰撞出什麼火花。

只是變成老態的金惠子還有機會回到25歲的美貌嗎?發現惠子不見了的李俊河會認的出來外貌改變的惠子嗎?看這套路應該是有感情戲的,難不成李俊河要跟70歲的金惠子談戀愛? 這也不是不可,只是好奇的是這一切要怎麼回歸原位。

孫浩俊所飾演的角色也是一大看點,無所不用其極的欺負妹妹、為了想吃烤肉封門害自己瓦斯中毒,而且還是家中的最大米蟲,對比金惠子和李俊河, 是劇中畫風最不同的搞笑擔當,兩集的劇情從開頭就很吸睛,有感動也有搞笑,全劇只有12集,祈望這是部值得一看的治癒好戲。

FB帳號留言

Powered by Facebook Comments

COMMENTS

%d 位部落客按了讚: