【歐妮看韓劇】在春天裡讓人心動的夜晚-春夜

【歐妮看韓劇】在春天裡讓人心動的夜晚-春夜

點閱: 730

以為不會再擁有愛情的單親爸爸志浩,和認為人生應該就是跟交住四年的男友渡過的靜仁,相遇或許只是偶然,當兩人的心開始靠近,要怎麼樣才能越過彼此和身邊的人的目光,再好好的走下去呢?

又一部在道德拉扯的戲,韓劇其實有不少類似的題材,<親愛的恩東>、<通往機場的路>都是,這是差一點我就要錯過的一部好戲<春夜>。

<經常請吃飯的漂亮姐姐>(以下簡稱吃飯姐姐) 導演和編劇再度合作的作品,演員也有多位都是吃飯姐姐裡的熟面孔,連男主角都是丁海寅,因為前兩集和吃飯姐姐太相似,戲的步調又慢,才看了四集就先放一邊了,沒想到再度撿回來看,竟然一發不可收拾的追上進度。

和吃飯姐姐的快速又直進的劇情非常不同的是,剛開始看這部戲時會非常的不習慣,但速度很慢,又常常在某些鏡頭上是沒有配樂沒有台詞,又或者配上像吃飯姐姐相似的配樂,想著不會又是相似的戲吧?

但靜下來的細細品味,才能開始發現台詞和拍攝手法上的細膩,近期看戲常常不是很專心的我,對這部竟然異常的專注。

지호:
아주 오래오래 시간이 지나서 그때도 혹시 지금같은 마음이면 나한테 와요.
천천히 와도 돼요. 오기만 해. 얼마든지 기다릴테니까.

志浩:
如果過了很久,你的心意仍和現在一樣的話,那就來找我吧。
慢慢來也沒關係,只要你來,不論多久我都會等你。

聽到這句,誰都會心動的吧?
即使像靜仁已經有個交往四年,又論及婚嫁的男友,說到論及婚嫁,在現實生活中,如果不了解其中原因,以道德的觀點來看,是要怪靜仁出軌了,如果原來的感情裡只剩敷衍的感情,想結婚不是因為兩人都有想共組家庭的想法,只是認為交往太久是時候了,再加上一直不被男方的家庭認可,在這時突然遇到心動的對象時,該怎麼辦?
當然不是所有對新的人的動心都是愛情,感情是相處後帶有責任感才能走的長久。

放下道德的放大鏡,是得承認靜仁和志浩相處更自在更舒適,在查覺自己越來越陷入志浩時 ,靜仁好好的整理前一段感情了, 看的過程中,應該也會有人認為,是把出軌拍的太合理化了吧!
原本我還想同情一下前男友的,但得知要被分手, 不去了解真正的原因,仍以為只是小女生的耍脾氣,哄哄就會好了,只是感情的世界裡,不是誰在一起久就能理所當然的擁有,接下來的死纏爛打,讓我對前男友也不禁搖頭,再比對靜仁姐姐的婚姻,如果靜仁因為過不了道德標準的那關和前男友結了婚,結局會不會也跟姐姐一樣呢?

정인:
정말 오래오래 지나서 지호 씨한테 가도, 진짜 나 받아줄 거예요?
그때까지 다른 사람 만나지마. 나 못됐잖아. 실컷 원망해도 돼요. 다른 사람만 만나지 말아줘요.
대신 내가 지호 씨한테 갈 땐, 누구도 지호 씨 문제로 상처주지 않게 만들고 나서 갈게 사실 오늘 이 말 하려고 했던 거예요.
다시는 지호 씨 상처 안줄게. 나 꼭 기다려야 돼.

靜仁:
真的即使過很久很久才去找你,你也會接受我嗎?
那麼到那時之前不要跟別人交往,我不是很壞嘛,你也可以埋怨我,只要不要跟別人交往。
但在我去你身邊的時候,我不會讓任何人傷害你的,今天見你其實是想跟你說這句。
不會再給你帶來傷害了,你一定要等我。

聽到這段話的志浩,心裡更是下定決心了吧!因為單親爸爸的身份,讓志浩面對這份感情也小心翼翼,雖然知道喜歡的人能接受自己的孩子,但是對方身邊的人會怎麼看待,他很清楚,孩子看來是個牽絆,也是他不能放下的人,在別人看來志浩就像個好好先生, 自己可以受委屈,扯到孩子就是不行, 即使是靜仁也一樣,單親爸爸的堅持做到這點很盡責。

對於告白,我特別喜歡在咖啡廳裡,靜仁對著志浩說的話,當聽到"我愛上志浩了"那句時,志浩第一個反應竟然是跑了出去,因為不想讓靜仁看到他流下開心的淚,那段的志浩特別讓人喜歡,誰說甜甜的愛情戲一定要有強烈的激情,只有平靜和漸進的愛情也很美好,是一種慢性中毒。

比起吃飯姐姐裡男女主角快速不顧一切的愛,後期充滿傳統家庭觀念的爭吵,我更喜歡春夜慢慢的曖昧,彼此的感情慢慢的一點一滴增進的感覺,同樣都是男主角,丁海寅在這部的表現更加沉穩和細緻, 韓志旼的演技更是不用多說,近期的幾部我都深深的讚賞, 雖然在看的過程,我也常在道德觀正與不正中拉扯,但去除了前男友的部份,只單看男女主角的感情來說,的確是值得一看不會讓人失望的好戲。

FB帳號留言

Powered by Facebook Comments

COMMENTS

%d 位部落客按了讚: