【韓影】來談一場戀愛吧-<柳烈的音樂專輯>

【韓影】來談一場戀愛吧-< 柳烈的音樂專輯>

點閱: 412

丁海寅:相愛時,如何的去愛以及對方如何接受我的愛都是很重要的,因為愛不是單方面的,所以不應該是“我這麼愛你,你為什麼看不到”,而應該更在意對方感受到我對他愛的程度,就算我付出的愛很多,但如果對方覺得不夠,就要付出更多;如果對方覺得你給的愛太多,就要收斂一些,最重要的是不要讓對方在愛的過程中感到疲倦。


最近看丁海寅的戲,幾乎都是這類的純愛戲男主角色,看來重覆性很高,但偏偏他又很適合這樣的角色,而且女主角都不同,卻都很有花火,也算是蠻不容易的。


柳烈的音樂專輯,在韓國上映時連續一周的票房冠軍,跟柳熙烈沒有關係,跟柳俊烈更是搭不上邊(ㄟ~別說笑了)


劇情敘述的是以男女主角不斷的相遇、錯過、相遇、錯過的故事,那跟柳烈到底什麼關係?要正確說來一點關係也沒有,在劇中柳烈是個廣播主持人,劇情中背景是90年代,在當時廣播電台仍是大眾音樂收聽來源,代表性的電台節目主持人之一就是柳烈,而男女主角相遇的那天,正好是柳烈的音樂專輯這個節目開播的第一天,他們同時聽到了這個節目,那天是1994年的10月1日,為何我記的這麼清楚,因為我在2019年9月30日,看完了這部電影,就只差這麼一天(笑),當然,在中間也是有柳烈的音樂專輯節目的梗,但主要關連不大,雖然說關連不大,但對於劇中的細節卻一點也不馬虎。

導演曾在訪問中說起為何會把劇情的時間訂90-20年代初期,主要他是想看看這時期的變化,而當我看完戲時,覺得把時間訂在這時期很有趣,這時期雖然是面臨金融危機的年代,正是網路資訊正起飛的開頭,從按鍵式手機變智慧型手機,電腦從DOS時代往微軟時代發展,有經歷過這段時期的人,應該會覺得這是個很神奇的年代,完全見証這時代的變化,不論是資訊或媒體都跨了一大步,戲中還有許多的細節可以說,但目前看過這部戲的人應該還不多吧,先留點想像空間讓大家自己看電影吧!


愛是一種感覺,更是一股衝動,相愛這兩個字對映的不是只有我,而是我們,賢宇和美秀在麵包店相遇時,或許還看不出對彼此間的情感,再相遇的那天卻是迅速進展,對賢宇來說,美秀是他的人生中另一個新的開始,因為和美秀的相遇能讓他展開新的日子,可總天不從人願,那些讓他想脫離的人總不斷的在關鍵時刻出現,讓他和美秀一直有無法在一起的遺憾,或許是經歷過幾次的錯過,才能讓兩人緊緊的繫住,但最後還是因為信任問題,再度面臨分手。


劇情並沒有多交待這中間兩人是不是有另外的戀情,只能說兩個人對彼此也很定性?每次的再相遇,都能進展的很快速,甜蜜的戲也不會一直如此甜到結局,我以為最後會BE結束,但還好沒有讓劇情留在最心痛的那個時刻,這樣大家應該知道我在說什麼了吧?但結局算不算是HE,也要留給大家自己判定了。


小清新的純愛故事,整體來說,個人覺得是好看的電影,但找個慵懶的時間,不用有太多的思考,看一下這樣的戲,跟著心動,跟著心痛,是很不錯的選擇。

FB帳號留言

Powered by Facebook Comments

COMMENTS

%d 位部落客按了讚: